Wie funktioniert die Smart Suggest-Suche?

Die Smart Suggest-Suche bildet die optimale Ergänzung zur regulären Suche von FINDOLOGIC. Sobald Ihr Kunde im Suchfeld beginnt, etwas einzutippen, werden diesem von der Smart Suggest Suchbegriffe, Produkte oder ähnliches vorgeschlagen. Die Smart Suggest-Suche vervollständigt eingegebene Zeichen zu den Vorschlägen.

Im Folgenden finden Sie Antworten zu einigen häufig gestellten Fragen zur Smart Suggest:

• Welche Export-Felder werden für die Suchvorschläge berücksichtigt?

Für die Suchvorschläge werden standardmäßig die Werte aus den Feldern 'name' und 'keywords' (optional deaktivierbar) verwendet.

• Nach welchem Kriterium werden die Produktvorschläge ausgespielt?

Es werden nur Produkte welche den Suchbegriff im Titel oder der Artikelnummer entsprechen dargestellt.

• Können spezifische Produktvorschläge in der Smart Suggest mittels Product Placement fixiert werden?

Ja. Product Placements werden auch in der Smart Suggest berücksichtigt.

• Werden in der Smart Suggest die Synonyme aus dem FINDOLOGIC-Backend berücksichtigt?

Synonyme werden lediglich für die ausgespielten Suchvorschläge berücksichtigt.

• Beeinflusst eine Push-Regel die Produktvorschläge in der Smart Suggest?

Ja, die Produktvorschläge in der Smart Suggest werden von den angelegten Push-Regeln (oder anderen Werten im Feld 'bonus') beeinflusst.

• Kann die Smart Suggest individuell gestaltet werden?

Das grundlegende Styling kann im FINDOLOGIC-Kundenaccount unter 'Einstellungen -> Smart Suggest' konfiguriert werden. Weitergehende Stylings können Sie über CSS vornehmen. Wenn Sie weitere Fragen zur individuellen Konfiguration der Smart Suggest haben, kontaktieren Sie dazu gerne unseren technischen Support unter support@findologic.com.

• Wo kann ich definieren, welche Bereiche in der Smart Suggest angezeigt werden sollen?

Sie können im FINDOLOGIC-Kundenaccount unter ' Einstellungen -> Smart Suggest' definieren, welche Bereiche (Suchvorschläge, Kategorien, Produkte, Landingpages, Hersteller, Promotions) in der Smart Suggest angezeigt werden sollen.

Weitere Informationen zur Smart Suggest-Suche finden Sie auch in unseren beiden anderen FAQ-Artikeln und technischen Dokumentation: