Was ist der Unterschied zwischen einer API Integration und der Direct Integration?

Die Unterschiede von API Integration und Direct Integration werden in der nachfolgenden Tabelle im Detail verglichen:

Direct Integration API Integration

Performance

Sehr hoch.

Bei einer Suche wird der Request direkt an FINDOLOGIC-Server gestellt. Die Suchergebnisseite wird ebenfalls vollständig von FINDOLOGIC ausgeliefert. Damit fällt auf Ihrem Server keine Last mehr an.

Normal.

Bei einer Suchanfrage wird eine Abfrage an FINDOLOGIC übermittelt, welche dann über den Shop in eine Ergebnisliste umgewandelt wird.

Darstellung der Suchergebnisse

Die Suchergebnis-Seite wird inklusive der Filter vollständig von FINDOLOGIC im Shop platziert. Da eine direkte Kommunikation zu FINDOLOGIC aufgebaut wird, entsteht keine Last am Server zum Aufbau eines Suchergebnisses und die Performance beim Aufbau der Suchergebnis-Seite ist dementsprechend hoch.

Das Suchergebnis wird komplett shop-seitig gerendert. Die Informationen zu den Suchresultaten werden dabei von FINDOLOGIC in Form eines XML-Response zur Verfügung gestellt.

Integration der FINDOLOGIC-Suche

Bei einer Direct Integration erfolgt die Integration durch FINDOLOGIC. Von Ihrer Seite muss nur der Datenfeed sowie eine Staging-Umgebung zur Verfügung gestellt werden.

Bei einer API-Integration erfolgt die Integration durch den Kunden selbst.